低糖質チーズケーキ
2018年 05月 08日
☆『小麦粉を使わないチーズケーキ』
材料です
クリームチーズ 1箱
卵 3個
バター 50~100グラム 適当(^w^)
レモン汁 大さじ1
バニラエッセンス 10~20滴
寒天 2グラム
ご飯を炊くときに入れている粉寒天を
冒険心で入れてみることに・・・(笑)
パルスウィート 大さじ3
(ラカントを使う場合は大さじ9)
上の材料を全部ここに↓入れちゃいます
ええ‼ 炊飯釜です
30分ほど保温にして
バターとチーズが柔らかくなったら
混ぜ混ぜするんよ
よく混ざったら普通炊きで
スイッチON (σ≧▽≦)σ カンタン
炊き上がりました
焼けてるのかな(;・ω・)
ひっくり返してみよう♪
おっ(。。)
いい感じやん((o(^∇^)o))
冷蔵庫で冷やすと
しっかり固まるよ
1/8カット1切れの糖質1グラム以下
すばらしいヽ( ̄▽ ̄)ノ
【食べた感想】
甘さ控えめ 酸味も控えめ
私は もっとチーズチーズしてる
チーズケーキが食べたいのだ!
理想は・・・目指しているのは
昔ママと佐世保のパパスカフェで食べた
濃厚チーズケーキの お味です
小麦粉 不使用で どこまで近づけるか
レシピ改良して再チャレンジだ!
やったるで!ヽ(^○^)ノ
*初回体験無料です
06-6779-6033
KS boxing school
お気軽にお電話くださいませ(^-^)
材料です
クリームチーズ 1箱
卵 3個
バター 50~100グラム 適当(^w^)
レモン汁 大さじ1
バニラエッセンス 10~20滴
寒天 2グラム
ご飯を炊くときに入れている粉寒天を
冒険心で入れてみることに・・・(笑)
パルスウィート 大さじ3
(ラカントを使う場合は大さじ9)
上の材料を全部ここに↓入れちゃいます
30分ほど保温にして
バターとチーズが柔らかくなったら
混ぜ混ぜするんよ
よく混ざったら普通炊きで
炊き上がりました
ひっくり返してみよう♪
おっ(。。)
冷蔵庫で冷やすと
しっかり固まるよ
1/8カット1切れの糖質1グラム以下
すばらしいヽ( ̄▽ ̄)ノ
【食べた感想】
甘さ控えめ 酸味も控えめ
私は もっとチーズチーズしてる
チーズケーキが食べたいのだ!
理想は・・・目指しているのは
昔ママと佐世保のパパスカフェで食べた
濃厚チーズケーキの お味です
小麦粉 不使用で どこまで近づけるか
レシピ改良して再チャレンジだ!
やったるで!ヽ(^○^)ノ
*初回体験無料です
06-6779-6033
KS boxing school
お気軽にお電話くださいませ(^-^)
by ksboxing
| 2018-05-08 20:19
| スウィーツ
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